Anak-anak sedang liburan? Ajak mereka bikin popcorn aneka rasa ini.
Popcorn tak terbatas pada yang gurih mentega atau manis karamel, ada
banyak rasa yang bisa ditambahkan. Caranya juga tak sulit, bikin yuk!
Ada cara praktis membuat popcorn agar rasanya jadi manis, pedas, dan gurih. Berikut popcorn aneka rasa yang bisa dibuat sendiri seperti dikutip dari Kitchen Daily.
Popcorn Bumbu Bawang Putih dan Cabai
Popcorn ini terasa gurih dan pedas. Bubuk cabai, garam, bawang putih cincang dan mentega dicampur jadi satu di dalam mangkuk.
Aduk hingga rata bersama popcorn yang sudah matang.
Pistachio Caramel Popcorn
Mulanya popcorn dimasukkan ke dalam wajan, tambahkan 2 sdm air, 4 sendok gula dan pistachio. Panaskan dalam suhu rendah dan aduk terus hingga pistachio bercampur dan kecokelatan. Gula juga akan menebal melapisi permukaan popcorn.
Chili-Lime Popcorn
Snack pedas ini cocok dikonsumsi saat udara panas.
Campur 1/2 sdm minyak zaitun, garam, jinten, bubuk cabai dan merica.
Aduk bersama popcorn matang.
Setelah tercampur tambah sedikit air jeruk lemon dan taburi cincangan kulit jeruk lemon.
Sugar and Spice Popcorn
Popcorn Manis Rumput Laut
Rasa manis dan gurih merupakan perpaduan yang sempurna.
Rumput laut (nori) yang dicincang kasar ini memberikan rasa baru pada popcorn. Rasa manisnya berasal dari madu yang dipercikkan diatas popcorn.
Popcorn Selai Kacang dan Cokelat
Selai kacang dan cokelat menciptakan rasa yang asyik setelah dicampur. Lelehkan kedua bahan ini lalu campurkan merata pada popcorn yang telah matang.
sumber: detikFood
Ada cara praktis membuat popcorn agar rasanya jadi manis, pedas, dan gurih. Berikut popcorn aneka rasa yang bisa dibuat sendiri seperti dikutip dari Kitchen Daily.
foto: melangery.com |
Popcorn ini terasa gurih dan pedas. Bubuk cabai, garam, bawang putih cincang dan mentega dicampur jadi satu di dalam mangkuk.
Aduk hingga rata bersama popcorn yang sudah matang.
Foto: flanboyanteats.com |
Mulanya popcorn dimasukkan ke dalam wajan, tambahkan 2 sdm air, 4 sendok gula dan pistachio. Panaskan dalam suhu rendah dan aduk terus hingga pistachio bercampur dan kecokelatan. Gula juga akan menebal melapisi permukaan popcorn.
Foto: resources.popcorn.org |
Snack pedas ini cocok dikonsumsi saat udara panas.
Campur 1/2 sdm minyak zaitun, garam, jinten, bubuk cabai dan merica.
Aduk bersama popcorn matang.
Setelah tercampur tambah sedikit air jeruk lemon dan taburi cincangan kulit jeruk lemon.
Sugar and Spice Popcorn
Foto: creative-culinary.com |
Popcorn manis ini dibuat dengan mencampurkan gula dan kayu
manis. Sangat cocok jika disajikan saat pesta. Karena rasanya manis bisa
juga dijadikan sebagai camilan pengganti permen.
Popcorn Manis Rumput Laut
Foto: noshtopia.com |
Rumput laut (nori) yang dicincang kasar ini memberikan rasa baru pada popcorn. Rasa manisnya berasal dari madu yang dipercikkan diatas popcorn.
Popcorn Selai Kacang dan Cokelat
Foto: browneyedbaker.com |
Selai kacang dan cokelat menciptakan rasa yang asyik setelah dicampur. Lelehkan kedua bahan ini lalu campurkan merata pada popcorn yang telah matang.
sumber: detikFood
0 comments:
Post a Comment