Bahan:
2 buah tempe daun, potong dadu 2x2
500cc santan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Haluskan
5 bawang merah
3 bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan gula merah, serut
garam secukupnya
Bumbu kacang:
4 sendok makan kacang tanah, sangrai
3 sendok makan air asem
1 sendok teh gula merah
3 cabe merah (atau sesuai selera), haluskan
Cara:
Campur tempe, santan, bumbu-bumbu. Direbus sampai kental dan bumbu meresap.
Panggang sebentar hingga kecoklatan.
Sajikan bersama bumbu
2 buah tempe daun, potong dadu 2x2
500cc santan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Haluskan
5 bawang merah
3 bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan gula merah, serut
garam secukupnya
Bumbu kacang:
4 sendok makan kacang tanah, sangrai
3 sendok makan air asem
1 sendok teh gula merah
3 cabe merah (atau sesuai selera), haluskan
Cara:
Campur tempe, santan, bumbu-bumbu. Direbus sampai kental dan bumbu meresap.
Panggang sebentar hingga kecoklatan.
Sajikan bersama bumbu
0 comments:
Post a Comment