Kalau
sedang menghindari nasi, coba saja makan kentang kecil yang ditumis
bersama kulitnya ini. Selain karbohidratnya rendah, rasanya juga tak
kalah enak. Setelah ditambah cincangan daging asap dan kapri manis,
rasanya jadi makin enak. Dimakan selagi panas, rasanya lebih gurih!
Bahan:
500 g kentang rendang/baby potatoes
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daging asap/smoked beef atau beef bacon, iris kasar
100 g kapri manis, bersihkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
note: untuk para orang tua yang mau membatasi penggunaan pengawet (ada di daging asap), bisa diganti dengan daging sapi/ayam.
sumber: detikfood.com
Bahan:
500 g kentang rendang/baby potatoes
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daging asap/smoked beef atau beef bacon, iris kasar
100 g kapri manis, bersihkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci kentang hingga bersih benar. Jika agak besar, potong dua.
- Rebus atau kukus kentang hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan daging asap, aduk hingga wangi.
- Tambahkan kapri manis, aduk sampai layu.
- Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata.
- Angkat, sajikan hangat.
note: untuk para orang tua yang mau membatasi penggunaan pengawet (ada di daging asap), bisa diganti dengan daging sapi/ayam.
sumber: detikfood.com
0 comments:
Post a Comment