Wednesday, December 21, 2011

Tahu Isi Udang


Pagi ini coba resep (modifikasi) dari aplikasi "Makan Apa" (download dari detikfood.com)
Di resep kreasi William Wongso ada tahu isi udang.
Aku coba bikin, tapi dimodifikasi sama resep keluarga sendiri hehe...
Karena ini resep buat Vino, porsi makan 1 hari, jadi jumlahnya sedikit saja, dan takaran juga pakai ilmu kira-kira.

Bahan:

  • 10-15 ekor udang kupas
  • Garam, merica
  • Tahu
  • 1-2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur 
  • 1 daun bawang
  • Seledri
  • 1/2 sendok makan tepung maizena


Cara: 

  • Potong tahu bentuk kotak agak tebal. Rendam air garam 5-10 menit. 
  • Goreng 1/2 matang. Belah tengahnya, jangan sampai putus (boleh juga dikeruk tengahnya, dicampur dengan adonan udang)
  • Haluskan udang, bawang putih. 
  • Campur dengan kuning telur, garam, merica, daun bawang, seledri. 
  • Taburi dengan tepung maizena, aduk rata
  • Masukkan adonan udang ke dalam tahu yang sudah dibelah, olesi luarnya dengan putih telur. 
  • Kukus 15-20 menit. 
  • Sajikan hangat

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...