Wednesday, January 4, 2012

Ayam Kung Pao

Bahan

1 sdt minyak untuk menumis
2 potong dada ayam tanpa tulang, potong-potong (buat Vino aku pakai kira-kira 2 sendok makan daging ayam giling)
6 cabai kering, belah 2 memanjang (untuk konsumsi anak, tidak aku pakai)
3 iris jahe
1/2 bawang bombay, potong agak besar (potong kecil supaya anak tidak susah mengunyahnya)
4 siung bawang putih, memarkan. Cincang (buat Vino aku pakai 1 siung yang besar)
30 gr kacang tanah sangrai (aku pakai takaran kira-kira untuk 1x makan saja). Kacang tanah ini aku haluskan supaya lebih gampang dimakan.

Bumbu perendam
1/2 sdt cuka
1/2 sdt jahe parut
1/4 sdt tepung maizena
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin

Bahan saos (aduk rata)
1 sdm kecap asin
1 sdt cuka
1 sdt tepung maizena
1/2 sdt minyak wijen
50 ml air
(aku tambahkan gula secukupnya)

Cara
Rendam ayam dalam saos perendam +- 30 menit lalu tiriskan
Tumis jahe sampai harum, cabai(optional), bawang putih, bawang bombay. Setelah harum masukkan ayam. Aduk rata
Tuang saos ke tumisan ayam. Aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan dengan taburan kacang tanah

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...