Bahan:
Ayam/ daging lulur dalam (bisa digiling atau potong kecil-kecil)
Laos
Daun salam
3 buah belimbing wuluh
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih besar
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
+- 1/2 sdt garam
Cara:
Bakar bawang merah dan bawang putih beserta kulitnya sampai agak kecoklatan. Setelah agak dingin bisa dikupas, geprek.
Didihkan air, setelah itu masukkan ayam/daging, daun salam beserta bumbu-bumbu lain.
Iris tipis-tipis belimbung wuluh, geprek sedikit agar aroma dan rasanya keluar.
Masak sampai matang. Sajikan hangat.
Ayam/ daging lulur dalam (bisa digiling atau potong kecil-kecil)
Laos
Daun salam
3 buah belimbing wuluh
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih besar
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
+- 1/2 sdt garam
Cara:
Bakar bawang merah dan bawang putih beserta kulitnya sampai agak kecoklatan. Setelah agak dingin bisa dikupas, geprek.
Didihkan air, setelah itu masukkan ayam/daging, daun salam beserta bumbu-bumbu lain.
Iris tipis-tipis belimbung wuluh, geprek sedikit agar aroma dan rasanya keluar.
Masak sampai matang. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment